ミート納豆 [eats]
夕方まで自宅でこもって原稿書いたりということがあるし、ま、そうでなくても昼まで居ることもないわけではないので、普段から手軽なレトルトカレーやパスタソースの類はストックしています。
休日の昼、ふと昔行った代々木のハシヤで「ミート納豆」(絶対駄洒落から発想してますよね)っていうのがあったなぁなんて思い出し作ってみた。
ミートソース缶に、ハインツのトマトソース(炒めたにんにく、たまねぎが入って調理済みで便利)をブレンドし、茹で上がったスパゲティにかけて、さらに納豆をトッピング。う、旨い!なんかミートソースにコクが加わるというか、奥行きが出る。家族にも大好評。納豆は多くても一人パック半分くらい。極小粒が良いみたい。
最近、例の大葉ニンニク醤油とかで和風スパゲティを作る機会も多いし、久々に本家のハシヤに行ってみようかな。。。
2006-11-14 00:10
nice!(0)